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切干大根と乾物ミックスの煮物 レシピ・作り方

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京桜
だし汁2カップに砂糖・みりん・酒・しょうゆ各大さじ2で煮ました。

材料(8人分)

切干大根
1袋(60g)
乾物:ひじき&にんじん&れんこん
1袋(22g)
乾物:ごぼう&にんじん&茎わかめ
1袋(24g)
ごま油
大さじ1
だし汁(昆布・かつお)
400ml
砂糖、みりん、酒、しょうゆ
各大さじ2
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作り方

  1. 1
    切干大根は丁寧にほぐしながらよく洗って、乾物ミックスも加えて水で15分くらい戻す。
  2. 2
    深底フライパンを中火にかけ、ごま油で①をさっと炒めてから、だし汁・てんさい糖・みりんを加え、煮立ったら酒としょうゆを加えて、汁気がほぼなくなるまで煮る。

きっかけ

砂糖、塩、しょうゆで作ることが多かった乾物煮、今回は袋に記載されていた調味料で作ってみました。

公開日:2021/04/10

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物その他の乾物茎わかめひじきの煮物

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