材料(8人分)
- 切干大根
- 1袋(60g)
- 乾物:ひじき&にんじん&れんこん
- 1袋(22g)
- 乾物:ごぼう&にんじん&茎わかめ
- 1袋(24g)
- ごま油
- 大さじ1
- だし汁(昆布・かつお)
- 400ml
- 砂糖、みりん、酒、しょうゆ
- 各大さじ2
作り方
-
- 1
- 切干大根は丁寧にほぐしながらよく洗って、乾物ミックスも加えて水で15分くらい戻す。
-
- 2
- 深底フライパンを中火にかけ、ごま油で①をさっと炒めてから、だし汁・てんさい糖・みりんを加え、煮立ったら酒としょうゆを加えて、汁気がほぼなくなるまで煮る。
きっかけ
砂糖、塩、しょうゆで作ることが多かった乾物煮、今回は袋に記載されていた調味料で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません