鶏肉だんごの鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は5cmほどの長さの細切り、キャベツは5cm角のざく切りにする。
- 2 ボウルに鶏ひき肉と★の材料を全て入れ、よく捏ねる。一口大の大きさのだんごをつくる。
- 3 鍋に市販の鍋つゆを入れ火にかける。人参とキャベツを加え5分ほど煮る。
- 4 3に2を加え、15分ほど煮る。
きっかけ
夕飯につくりました。
おいしくなるコツ
市販の鍋つゆはどんな味でもできますが、中華だしが入っているものが合うと思います!
- レシピID:1410020137
- 公開日:2021/04/09
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません