作り方
-
- 1
-
- コシアブラのつけ根の茶色の葉を取る。(枝が残ってる場合は取ってください。)
-
- 2
-
- ①を処理すると葉の茎が見えるようになります。
-
- 3
-
- ②に小麦粉(下地用)をつける。
-
- 4
-
- ボールに■の材料を全て入れて混ぜる。
-
- 5
-
- ④に③を入れる。
-
- 6
-
- フライパンにコシアブラが浸かるくらいのサラダ油を入れて、180度まで温める。
-
- 7
-
- ⑥に⑤を入れる。入れる際は扇の用に広げて入れる。
キツネ色になるまで揚げる。
-
- 8
-
- 揚がったら、ザルにあけて、油を切ってから、皿に盛って出来上がり。
天つゆにつけて食べて下さい。
おいしくなるコツ
衣は薄めにすると、食材の味が味わえます。
きっかけ
山菜採りで食べてトリコになりました。