コシアブラ(山菜)天麩羅 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 コシアブラのつけ根の茶色の葉を取る。(枝が残ってる場合は取ってください。)
- 2 ①を処理すると葉の茎が見えるようになります。
- 3 ②に小麦粉(下地用)をつける。
- 4 ボールに■の材料を全て入れて混ぜる。
- 5 ④に③を入れる。
- 6 フライパンにコシアブラが浸かるくらいのサラダ油を入れて、180度まで温める。
-
7
⑥に⑤を入れる。入れる際は扇の用に広げて入れる。
キツネ色になるまで揚げる。 -
8
揚がったら、ザルにあけて、油を切ってから、皿に盛って出来上がり。
天つゆにつけて食べて下さい。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
tommeg12022021/05/11 20:58おいしかったです♪
-
まゆぱとら2021/05/11 10:01美味しかったです。ごちそうさまでした。
-
かや50502021/05/03 19:17美味しいです。