ブロッコリーとスナップえんどうの塩胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TamamaKu
おつまみにも、おかずにも合います♪

材料(3人分)

ブロッコリー
1株
スナップえんどう
10個
少々
黒胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは洗ってスジ取りします
  2. 2
    ブロッコリーは一口大に切ります
  3. 3
    お鍋にお湯を沸かして、塩をひとつまみ
    ブロッコリーとスナップエンドウを1分茹でます
  4. 4
    フライパンを熱しオリーブオイルを入れて3で茹で上げたものを炒めます
    焼き目が付いたら塩と黒胡椒をふりかけてお皿に盛ります

おいしくなるコツ

塩胡椒はお好みで。スナップエンドウだけ、ブロッコリーだけでも美味しいです。焦げ目をしっかりつけるように焼くと香ばしくなります

きっかけ

マヨネーズで食べるのが飽きた時に。茹で野菜が余った時に翌朝火を通すため焼いてみたら美味しかったので♪

公開日:2021/04/06

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみスナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

TamamaKu 5歳息子と夫と3人家族です。 我が家の男子たちが喜ぶレシピを投稿したいと思います 一番のおすすめは焼き餃子レシピ!是非作ってみてください^_^ レポート一手間かけて下さった方々に感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする