ころころ鶏むね(わささんしょう味) レシピ・作り方
![ころころ鶏むね(わささんしょう味)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ae749f4e746ea63e35724f941a7b57bc2ef3bc2.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1/2枚(200g)
- *水 20g(鶏肉の10%目安)
- *砂糖、塩 各2g(鶏肉の1%目安)
- わささんしょう(ペースト) 5g
作り方
- 1 混ぜ合わせた*に鶏むね肉を1時間以上つけこんでおく。(鶏肉の「やわらか下ごしらえ」)
- 2 ①をキッチンばさみで小さく切りながらフライパンに入れ、蒸し煮する。
- 3 ②に火が通ったら火を止め、わささんしょうで和える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンで蒸し煮して、「わささんしょう」で和えました^^*