材料(4人分)
- 高野豆腐
- 4枚
- ☆さとう
- 大さじ2.5
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆だしの素
- 小さじ1
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- 高野豆腐を高野豆腐の袋に書いてあるやり方で、戻す。
-
- 2
- 1を食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 鍋に☆の調味料と水をいれ、火にかけて沸騰したら2を入れ、弱火にし落し蓋をして煮込む。
(7~8分)
-
- 4
-
- 器に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
高野豆腐だけでしたが、椎茸などを入れると出汁も出て美味しいです。
きっかけ
家にあるもので、作りました。