鶏もも肉のハイカカオチョコレート煮込み レシピ・作り方

鶏もも肉のハイカカオチョコレート煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
ブロッコリーポケット
ブロッコリーポケット
ブラックペッパーは多めが良いですね。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • ハイカカオチョコレート 5g
  • ウスターソース 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 もも肉を食べやすい大きさに
    カットします。
    チョコレートを刻みます。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、火をつけたら、もも肉を皮目からフライパンに置き、中火で皮目に焼き色がつくまで焼きます。
  3. 3 もも肉を裏返して1〜2分焼き、余分な油をふきとり、
    料理酒、ウスターソース、チョコレートを加え煮詰めます。
  4. 4 煮詰まったら、ブラックペッパーをかけて完成。

きっかけ

ハイカカオチョコレートを料理に使いたくて。

  • レシピID:1410019978
  • 公開日:2021/03/31
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