鶏もも肉のハイカカオチョコレート煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 200g
- ハイカカオチョコレート 5g
- ウスターソース 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
- バター 大さじ1
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
もも肉を食べやすい大きさに
カットします。
チョコレートを刻みます。 - 2 フライパンにバターを入れ、火をつけたら、もも肉を皮目からフライパンに置き、中火で皮目に焼き色がつくまで焼きます。
-
3
もも肉を裏返して1〜2分焼き、余分な油をふきとり、
料理酒、ウスターソース、チョコレートを加え煮詰めます。 - 4 煮詰まったら、ブラックペッパーをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉その他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません