お肉に味付けしっかり屋台風焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 【下準備】お肉、野菜を食べやすい大きさに切る。(豚バラ肉は3センチ幅、にんじんは細切り、キャベツはざく切りにしています。)麺は袋に少し切りこみをいれて500w2分で温める。
- 2 フライパンに油を大さじ1入れ、強めの中火でにんじん、キャベツ、もやしを炒める。全体に油が回る程度で炒めすぎないように。炒めた野菜は一度器に移す。
-
3
続いて豚バラ肉を中火で炒める。にんにくチューブ、塩こしょう、味付けのの粉を2/3(3袋の場合、2袋)をいれて全体に絡ませる。
お肉の色が変わり、焼けたら一度器に取り出す。 - 4 最後に電子レンジで温めた麺をフライパンに入れて、味付けの粉残り1/3を入れ、ほぐしながら炒める。麺がほぐれたら、野菜とお肉を再度フライパンに入れて絡ませて完成です★
きっかけ
屋台風の味付けを探して試行錯誤しました!
おいしくなるコツ
お肉にしっかりと味付けすることで味にメリハリがつきます。一度お試しあれ♪
- レシピID:1410019891
- 公開日:2021/03/26
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
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