お肉に味付けしっかり屋台風焼きそば レシピ・作り方

お肉に味付けしっかり屋台風焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
rirra✿
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お肉に味付けしっかり、麺は薄味にすることで味にメリハリがついて美味しい焼きそばです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 【下準備】お肉、野菜を食べやすい大きさに切る。(豚バラ肉は3センチ幅、にんじんは細切り、キャベツはざく切りにしています。)麺は袋に少し切りこみをいれて500w2分で温める。
  2. 2 フライパンに油を大さじ1入れ、強めの中火でにんじん、キャベツ、もやしを炒める。全体に油が回る程度で炒めすぎないように。炒めた野菜は一度器に移す。
  3. 3 続いて豚バラ肉を中火で炒める。にんにくチューブ、塩こしょう、味付けのの粉を2/3(3袋の場合、2袋)をいれて全体に絡ませる。
    お肉の色が変わり、焼けたら一度器に取り出す。
  4. 4 最後に電子レンジで温めた麺をフライパンに入れて、味付けの粉残り1/3を入れ、ほぐしながら炒める。麺がほぐれたら、野菜とお肉を再度フライパンに入れて絡ませて完成です★

きっかけ

屋台風の味付けを探して試行錯誤しました!

おいしくなるコツ

お肉にしっかりと味付けすることで味にメリハリがつきます。一度お試しあれ♪

  • レシピID:1410019891
  • 公開日:2021/03/26
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ソース焼きそば
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