離乳食!豆ごはん レシピ・作り方

離乳食!豆ごはん
  • 約15分
  • 100円以下
りょりょうちゃん
りょりょうちゃん
子どもの離乳食にどうですか?

材料(2人分)

  • 白ご飯 お茶碗1杯弱
  • 300ml
  • 冷凍枝豆 6~7個

作り方

  1. 1 冷凍枝豆を水につけて、解凍しておきます。解凍できたら、まめをとりだし食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 お鍋に、水と白ご飯を入れます。弱火~中火で10分ほど煮込みます。そこに、1をいれて、さらに4分ほど煮込みます。
  3. 3 出来上がりです。豆をあげるときは、のどにつまらないようにしてください。

きっかけ

離乳食

  • レシピID:1410019847
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)豆ごはんおかゆ
りょりょうちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る