作り方
-
- 1
- 白菜は芯と葉に分け、芯は小さいせん切り・葉はざく切りにする。玉ねぎは薄切り・にんじんはせん切りにする。豚肉と片栗粉をビニール袋に入れてもむ。
-
- 2
- 大きめのお鍋でお湯をわかす。(そばを茹でる用)
-
- 3
- お鍋に油を入れて加熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら、玉ねぎ・にんじん、生姜を加えてさらに炒め、水・白だしを入れて煮立ったら白菜を加える。
-
- 4
- いったん③の火を止めて水溶き片栗粉を流し入れてから再度火をつけ、煮立ったら溶きたまごを流し入れる。
-
- 5
- 茹で上がったそばを器に盛り、④をかける。
きっかけ
雪降りのあとの寒い夜、あったかあんかけそばが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません