天ぷら粉で簡単☆野菜たっぷり♡ちくわのチヂミ レシピ・作り方

天ぷら粉で簡単☆野菜たっぷり♡ちくわのチヂミ
  • 約30分
  • 500円前後
京桜
京桜
生地の材料2つ:天ぷら粉と水。具材3つ:ちくわとニラ、にんじん。たれの材料2つ:塩麹とごま油。

材料(6枚-4人分)

作り方

  1. 1 フライパンににんじんとニラを入れてごま油をまわしかけてふたをし、中火でオイル蒸しにする。
  2. 2 ボウルに◎を入れて混ぜ合わせ、①とちくわを加えて混ぜる。
  3. 3 ①のフライパンにごま油(分量外)を敷いて中火にかけ、②の1/6量を流し入れて、両面をこんがりと焼く。
  4. 4 器に盛り、●を混ぜ合わせた塩麹だれをかける。

きっかけ

チヂミ用塩麹だれのレシピメモを見つけて、 へぇ作ってみよう☆と思いました^^

  • レシピID:1410019691
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミちくわにらにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る