きな粉入りチョコスコーン レシピ・作り方

きな粉入りチョコスコーン
  • 約30分
ユーママちゃん
ユーママちゃん
きな粉の風味で美味しい★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180度で予熱する
  2. 2 ボウルにホットケーキミックスときな粉、砂糖をいれて混ぜ合わせる
  3. 3 2に油をいれて、軽く混ぜる
  4. 4 3にチョコを手で小さく割りいれてまぜる
  5. 5 最後に牛乳を少しずつ入れながら混ぜてひと固まりにする
  6. 6 手で押しながら平らにして包丁で8等分にする
  7. 7 6をアルミホイルの上におき、180度のオーブンで15分焼いたら完成

きっかけ

いつもと違ったスコーンを食べたくて

  • レシピID:1410019640
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
ユーママちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る