きな粉入りチョコスコーン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 190g
- きな粉 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 牛乳 60cc
- 板チョコ 2分の1枚
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 オーブンを180度で予熱する
- 2 ボウルにホットケーキミックスときな粉、砂糖をいれて混ぜ合わせる
- 3 2に油をいれて、軽く混ぜる
- 4 3にチョコを手で小さく割りいれてまぜる
- 5 最後に牛乳を少しずつ入れながら混ぜてひと固まりにする
- 6 手で押しながら平らにして包丁で8等分にする
- 7 6をアルミホイルの上におき、180度のオーブンで15分焼いたら完成
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません