お弁当にピッタリ☆ほうれん草かずのこわさびあえ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草
- 1/3袋
- かずのこわさび
- 小2
- マヨネーズ
- 小2
- わさび(チューブ)
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ほうれん草は良く洗います。
鍋に熱湯をわかしてほうれん草をゆでます。
ゆでたほうれん草は良く流水であらってからよく水気を切ります。食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- ボールにかずのこわさび、マヨネーズ、わさびをいれてよくまぜます。
-
- 3
- 2に1のほうれん草をいれてかるくあえてできあがりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません