アレルギーでも!ハッシュドポーク レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉は一口サイズ、たまねぎとにんじんは5㎜幅の短冊切りにする。
- 2 フライパンに油を薄くしき、たまねぎとにんじんを炒める。
- 3 たまねぎが透き通ってきたら、野菜をフライパンの端によせ、豚肉を入れる。
- 4 豚肉に火が通ってきたら、米粉をまんべんなく振りかけ、炒める。
- 5 フライパンの端に○をいれ、フツフツしてくるまで待つ。
- 6 フツフツしてきたら、全体によく混ぜる。
- 7 ☆の調味料をいれ、よく混ぜる。
- 8 水を少しずつ入れ、とろみがつくまで混ぜる。
- 9 よく混ざったら、弱火にして5分ほど煮る。
きっかけ
アレルギーのこどもが、同じご飯を食べられるようにしました。
おいしくなるコツ
水を少しずつ加えることで、だまになりにくくします。
- レシピID:1410019569
- 公開日:2021/03/02
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