材料(2人分)
- レタス
- 1/2個
- もやし
- 1/2袋
- 豆腐
- 200g
- ウィンナー
- 4本
- 豚こま肉
- 150g
- ピザ用チーズ
- 大さじ3
- コンソメ
- 大さじ3
- 水
- 1㍑
作り方
-
- 1
- レタス、ウインナー、豆腐は食べやすい大きさに切っておく
-
- 2
- 鍋に水とコンソメを入れ沸騰させる
-
- 3
- 沸騰したら1ともやし を入れて煮込む
-
- 4
- 3を煮込んでいる間に豚こま肉を重ならないように耐熱容器におき、熱湯をかける
-
- 5
- 3で野菜がしんなりしてきたら、4の肉をいれて、最後にピザ用チーズをいれたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません