大根の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 輪切り3㎝
- 水 400ml
- 〇本だし 小さじ1/2
- 〇味噌 大さじ2.5
作り方
- 1 大根は皮をむき、短冊切りにします。厚さはお好みで調整してください。
- 2 お鍋に水と大根を入れます。大根が軟らかくなるまで加熱します。
- 3 2に○を入れて、弱火で3分ほど温めたら、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
りょりょうちゃん
子どもの離乳食や、日々の食卓のメニューを簡単レシピとして載せていきます。
少しでも皆さんの参考になればなと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)