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ふんわ~り♪やわらか生地のにら焼き レシピ・作り方

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京桜
オイル蒸し(orさっと炒めた)した豚肉とにら、にんじんを入れた、ふんわりやわらか生地のにら焼きです♪

材料(4人分)

にら(キッチンばさみでカット)
3束(300g)
にんじん(せん切り)
1本(100g)
豚薄切り肉(キッチンバサミでカット)
120g
ごま油
大さじ1
●薄力粉
150g
●片栗粉
50g
●だしの素
小さじ2
●水
2カップ
●卵
2個
◎メープルシロップ(or砂糖)
大さじ1/2
◎(りんご)酢
大さじ1/2
◎しょうゆ
大さじ1
◎ごま油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    フライパンに豚肉→にんじん→にらの順に重ねてごま油を回しかけ、ふたをして中火にかけ、オイル蒸しする。(orフライパンに油を敷き、豚肉とにら、にんじんをサッと炒める。)
  2. 2
    ボウルに●を入れて混ぜ、①も加えてさっと混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにごま油(分量外)を敷き、片面を中火で焼く。焼き目がついたら返し、ふたをして弱火で焼く。
  4. 4
    全体に火が通ったら皿に盛り、混ぜ合わせた◎を好みの量かけて食べる。

おいしくなるコツ

ふんわりとした食感に作るため、フライパンに押し付けたりつぶしたりしない。

きっかけ

娘たちににらをたっぷりと食べてもらおう♪と思って作りました^^

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
にらチヂミ豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん

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