おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
冬野菜
にら
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ふんわ~り♪やわらか生地のにら焼き レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
500円前後
京桜
オイル蒸し(orさっと炒めた)した豚肉とにら、にんじんを入れた、ふんわりやわらか生地のにら焼きです♪
材料(4人分)
にら(キッチンばさみでカット)
3束(300g)
にんじん(せん切り)
1本(100g)
豚薄切り肉(キッチンバサミでカット)
120g
ごま油
大さじ1
●薄力粉
150g
●片栗粉
50g
●だしの素
小さじ2
●水
2カップ
●卵
2個
◎メープルシロップ(or砂糖)
大さじ1/2
◎(りんご)酢
大さじ1/2
◎しょうゆ
大さじ1
◎ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
フライパンに豚肉→にんじん→にらの順に重ねてごま油を回しかけ、ふたをして中火にかけ、オイル蒸しする。(orフライパンに油を敷き、豚肉とにら、にんじんをサッと炒める。)
2
ボウルに●を入れて混ぜ、①も加えてさっと混ぜ合わせる。
3
フライパンにごま油(分量外)を敷き、片面を中火で焼く。焼き目がついたら返し、ふたをして弱火で焼く。
4
全体に火が通ったら皿に盛り、混ぜ合わせた◎を好みの量かけて食べる。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ふんわりとした食感に作るため、フライパンに押し付けたりつぶしたりしない。
きっかけ
娘たちににらをたっぷりと食べてもらおう♪と思って作りました^^
公開日:2021/02/28
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
にら
チヂミ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
にんじん
このレシピを作ったユーザ
京桜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
にらの人気ランキング
1
位
プロ直伝!ニラともやしの卵炒め
2
位
3分で簡単ニラ玉
3
位
万能ニラだれ
4
位
簡単節約レシピ♪とろっと中華あんかけ
5
位
絶品!とろり♪豚ニラ玉
6
位
!簡単!ちょっとこだわり☆とろ〜り☆ニラ玉
7
位
【15分で簡単!】あんかけ豚にら玉丼
8
位
鶏レバーで作る★レバニラ炒め
9
位
材料3つだけ!カリッと旨い☆ニラチヂミ
10
位
名古屋名物♡ スタミナ!! 台湾風焼きそば★
にらのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
チヂミ
TOP10
豚こま切れ肉・切り落とし肉
TOP10
にんじん
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
節約におすすめ!「ニラ」が主役の献立
人気レシピで作る!「にら」が主役の献立
魚介類ともよく合う!「にら」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする