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材料は3つ!豚バラ軟骨と大根のトロトロ旨煮! レシピ・作り方

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HIROSHI-122
おうち時間を使って、トロトロの豚バラ軟骨大根に挑戦してみてください。
材料は3つだけですが、すこーし時間がかかります。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚バラ軟骨
200g
大根
1/2本
すき焼きのタレ
80cc
3リットル〜
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作り方

  1. 1
    鍋に水、豚バラ軟骨を入れ火にかける
    大根は皮をむいて、厚めの半月切りにする
  2. 2
    1)の鍋が沸騰してきたら、出てきたアクを取る
    軟骨が柔らかくなるまでコトコトと煮込む(3~4時間程度)
    途中、水が少なくなったら足す
  3. 3
    別の鍋に水、大根を入れて火にかける
    沸騰したら、中火にして柔らかくなるまで煮込む
    柔らかくなったら、ザルにあけて水けをきる
  4. 4
    2)の鍋に3)の大根を入れ、すき焼きのタレを入れて30分ほど煮込む
    味見をして、タレの濃さが丁度よくなっていれば完成です

おいしくなるコツ

出来上がった後に、一度冷ますと味が染み美味しく召し上がれます 豚バラ軟骨のコリコリ感を残したいときは短く、歯がいらないくらい柔らかくしたい時は長く、煮込んでください

きっかけ

スーパーで豚バラ軟骨が売っていたので大根と一緒に旨煮にしました

公開日:2021/03/09

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カテゴリ
豚の角煮豚バラ大根煮豚

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