材料(4食分人分)
- 里芋
- 大1個
- にんじん
- 厚さ3㎝
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 鶏ひき肉
- 80g
- 〇本だし
- 小さじ1/2
- 〇醤油
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 野菜はすべて皮をむき、3~5㎜角ほどに切ります。大きさはお子様の発達段階に合わせて切っていただくと良いと思います。
-
- 2
- お鍋に油を引き、鶏ひき肉を炒めます。その後、1を入れてさっと全体に炒めます。
-
- 3
- 2に水を入れて、野菜が柔らかくなるまで煮込みます。野菜が柔らかくなったら、具材が浸るくらいまで煮汁を減らします。
-
- 4
- 3に○を入れて、さらに5分ほど煮込みます。出来上がりです。