離乳食!鶏の肉じゃが風 レシピ・作り方

離乳食!鶏の肉じゃが風
  • 約15分
  • 100円以下
りょりょうちゃん
りょりょうちゃん
子どもの離乳食にどうですか?

材料(4食分人分)

作り方

  1. 1 野菜は皮をむき、3~5㎜角に切ります。お子様の発達に合わせて切っていただけると良いと思います。
  2. 2 お鍋に水を入れ、1を入れ、野菜が柔らかくなるまで加熱します。その後、鶏ひき肉を入れ、塊ができないようにゆっくりと混ぜながら加熱します。
  3. 3 全体に火が通ったら、煮汁を具材が浸るくらいまでの量に減らします。その後、本だしを入れ、弱火で3分ほど加熱します。
  4. 4 出来上がりです

きっかけ

離乳食

  • レシピID:1410019462
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが鶏ひき肉離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
りょりょうちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る