離乳食!鶏の肉じゃが風 レシピ・作り方
![離乳食!鶏の肉じゃが風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/794754e6635aeca1145d4504ba1636d57ac7c68a.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4食分人分)
作り方
- 1 野菜は皮をむき、3~5㎜角に切ります。お子様の発達に合わせて切っていただけると良いと思います。
- 2 お鍋に水を入れ、1を入れ、野菜が柔らかくなるまで加熱します。その後、鶏ひき肉を入れ、塊ができないようにゆっくりと混ぜながら加熱します。
- 3 全体に火が通ったら、煮汁を具材が浸るくらいまでの量に減らします。その後、本だしを入れ、弱火で3分ほど加熱します。
- 4 出来上がりです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません