牛肉と大根の甘辛煮 レシピ・作り方

牛肉と大根の甘辛煮
  • 約15分
  • 500円前後
さえきち
さえきち
大根消費にもいいですよ!豚肉でも代用可!

材料(2〜3人分)

  • 牛肉 350g
  • 大根 1/3本ほど
  • しいたけ 2個
  • ⭐砂糖 大さじ2と1/2
  • ⭐酒 大さじ2
  • ⭐みりん 大さじ2
  • ⭐醤油 大さじ3
  • 炒め用油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は短冊切りに、しいたけは細切りに、牛肉はざっくりと食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に牛肉を投入して油をいれてから火をかけて軽く炒める、色が変わってきそうな頃に大根も入れて全体的に炒める
  3. 3 ⭐︎としいたけを入れて煮詰めていく、たまにかきまぜて…
  4. 4 大根に火が通れば完成!

きっかけ

大根消費

おいしくなるコツ

最初に大根だけレンチンしたらもっと時短だと思います!

  • レシピID:1410019303
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り簡単夕食簡単おつまみ大根大根の煮物
さえきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る