アジのオーブン焼きとおひたしのワンプレート レシピ・作り方
![アジのオーブン焼きとおひたしのワンプレート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/676aba0e0b2eb66082ba76c9cc3d4c58055ffc0f.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ほうれん草 1束
- かつお節パック 1袋
- 醤油 大さじ1
- アジの一夜干し 4枚
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、ほうれん草を根本から1分ほどゆでます
- 2 ザルにとり、水で冷まして3cm幅に切り、よく絞ります
- 3 オーブンシートをしいた鉄板にアジを並べ、250℃のオーブンで9分焼きます
- 4 お皿にほうれん草を盛り付け、かつお節と醤油をかけます
- 5 同じお皿にアジを並べてかんせいです
関連情報
- カテゴリ
- 焼き魚ほうれん草ほうれん草のおひたしあじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません