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塩蒸し煮野菜De簡単☆ひじきの炊いたん レシピ・作り方

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京桜
小鍋でひじきを戻し、塩蒸し煮野菜とごま油、しょうゆを加えて水分をいりとばせば、できあがり~♪

材料(4人分)

芽ひじき
大さじ3
◎塩蒸し煮野菜(にんじん、白菜)
250g
◎ごま油
大さじ1
◎しょうゆ
小さじ4
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作り方

  1. 1
    小鍋にお湯を沸かして火を止め、芽ひじきを入れて10分おく。
  2. 2
    ①がやわらかくもどったらざるに上げ、再度鍋に戻す。(orもどし汁をきる。)
  3. 3
    ②に◎を加えて混ぜたら、強火で余分な水分をいりとばす。

きっかけ

ひじき煮をささっと作りたかった^^

公開日:2021/02/16

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カテゴリ
ひじきの煮物お弁当 おかず 野菜

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