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柚子でさっぱり白菜の蒸し鶏 レシピ・作り方

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きの2126
柚子が爽やかなアクセントになります♪

材料(2人分)

鶏むね肉
200g
白菜
1/8〜1/4個
しめじ
1/2パック
柚子の皮
少々
大さじ1
200ml
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉は食べ易いサイズにそぎ切りします
  2. 2
    白菜はざく切り、しめじは石づきを落として手でほぐします
  3. 3
    鍋に白菜→しめじ→むね肉の順に並べて酒と水をまわしかけます
  4. 4
    蓋をして中火で蒸します
  5. 5
    むね肉は途中で裏返してしっかり火を通します
  6. 6
    白菜がしんなりしてむね肉にしっかり火が通ったらお皿に盛り付けます
  7. 7
    千切りした柚子の皮をトッピングして完成です

おいしくなるコツ

むね肉は白菜の上で蒸気で加熱することでパサパサになりにくくなります

きっかけ

晩ご飯に作りました

公開日:2021/02/15

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カテゴリ
蒸し鶏しめじゆず白菜

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