材料(2人分)
- 大根
- 1/3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 合挽き肉
- 100g
- ★カレールー
- 2ヶ
- ★水
- 200cc
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- ★砂糖
- こさじ1
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 少々
- 白ごはん
- 150g
作り方
-
- 1
- 大根と玉ねぎを大きめのみじん切りにする
-
- 2
- 1と小さじ1の水を耐熱容器に入れてラップをしてレンジ600 W で 3分半加熱する
-
- 3
- フライパンに油をひいて合挽き肉を炒める
-
- 4
- 焼き色が付いたら2を入れて炒め合わせる
-
- 5
- 4に★を全て入れてルーが溶けるまで混ぜながら煮込む
-
- 6
- 最後に塩こしょうで味を調えたら器にごはんとルーを入れて、お好みで目玉焼きをのせて完成
きっかけ
冷蔵庫にあるものでキーマカレーを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません