アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと水菜の塩昆布あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユーママちゃん
超簡単★ささっと一品

材料(3人分)

もやし
1/2 袋
水菜
1/2袋
★塩昆布
ひとつまみ
★ごま油
大さじ1/2
★鶏ガラスープの素
小さじ1
いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしを耐熱容器に入れてレンジ600 W で2分半加熱する
  2. 2
    水気を取って 食べやすい大きさに切った水菜を入れる
  3. 3
    2に★を入れて混ぜ合わせ、最後にいりごまをかけたら完成

きっかけ

もう一品簡単に作りたくて

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
もやしナムルもやし

このレシピを作ったユーザ

ユーママちゃん ベジタブル・フルーツアドバイザー 離乳食や普段の食事についてあげていきます! 簡単、時短、栄養を考えたメニューを日々模索中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする