豚ロースにんにく生姜焼き レシピ・作り方

豚ロースにんにく生姜焼き
  • 約15分
ユーママちゃん
ユーママちゃん
にんにくの香りで食欲出ます!

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 200g
  • 塩コショウ 少々
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★はちみつ 小さじ1
  • ★生姜チューブ 小さじ1/2
  • ブラックペッパー 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 豚ロース肉を一口大に切り塩こしょうをまぶす
  2. 2 フライパンに油をひき、にんにくチューブと1をいれて焼いていく
  3. 3 焼き色がついたら裏返し両面焼いていく
  4. 4 中まで火が通ったら★を入れて炒め合わせる
  5. 5 最後にブラックペッパーをかけて完成

きっかけ

簡単に食べごたえのあるメイン料理を作りたくて

  • レシピID:1410019135
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り
ユーママちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る