トマトのマリネ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鍋にお湯をわかして、トマトをよく洗ってお尻にバツの切り込みをいれておく
- 2 沸騰したら火を止めて鍋にトマトをヘタを下にして落としてしばし放置、皮がぺら〜とめくれてきたら火傷に気をつけて取り出す
- 3 湯むきされた皮をきれいにはいで乱切りに切る
- 4 合わせた調味料にカットしたトマトを入れてよく絡めたら完成
きっかけ
トマト消費に
おいしくなるコツ
お湯を沸かしてる間に調味料合わせておくと楽です。オリーブオイルをいれても良さそうですがノンオイルで作ってみました。冷蔵庫保存で1週間ほどで食べ切ります。冷たくするとおいしいですよ!プチトマトでしてもありです!
- レシピID:1410019124
- 公開日:2021/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません