トマトのマリネ レシピ・作り方

トマトのマリネ
  • 約10分
  • 300円前後
さえきち
さえきち
ノンオイルです。常備菜にいいですよ

材料(2〜3人分)

  • トマト 2個
  • 大さじ2
  • ハチミツ 大さじ1
  • バジル・ハーブなど 大さじ1ほど
  • 少々
  • お湯 湯むき用多め

作り方

  1. 1 鍋にお湯をわかして、トマトをよく洗ってお尻にバツの切り込みをいれておく
  2. 2 沸騰したら火を止めて鍋にトマトをヘタを下にして落としてしばし放置、皮がぺら〜とめくれてきたら火傷に気をつけて取り出す
  3. 3 湯むきされた皮をきれいにはいで乱切りに切る
  4. 4 合わせた調味料にカットしたトマトを入れてよく絡めたら完成

きっかけ

トマト消費に

おいしくなるコツ

お湯を沸かしてる間に調味料合わせておくと楽です。オリーブオイルをいれても良さそうですがノンオイルで作ってみました。冷蔵庫保存で1週間ほどで食べ切ります。冷たくするとおいしいですよ!プチトマトでしてもありです!

  • レシピID:1410019124
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダマリネ液その他のマリネトマト全般
さえきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る