アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のおひたしとアジの干物のワンプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
朝ごはんにおすすめのワンプレートです♪
アジはオーブンで一度に焼けます♪

材料(4人分)

小松菜
1束
かつお節パック
1袋
醤油
大さじ1
アジの一夜干し
4枚
お湯
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋でお湯を沸かします
  2. 2
    小松菜の根元側からゆでます
  3. 3
    全体がしんなりしたらザルにとり、流水で冷やします
  4. 4
    よく絞ります
  5. 5
    根元を落として2〜3cm幅に切ります
  6. 6
    かつお節としょうゆをかけて完成です
  7. 7
    オーブンの鉄板にクッキングシートを敷き、アジを並べます
  8. 8
    耐熱のカップに50mlほど水をいれ、鉄板に置きます
  9. 9
    250度で9分加熱します
  10. 10
    お皿に小松菜のおひたしと焼いたアジを盛り付けて完成です

おいしくなるコツ

お湯の水蒸気でアジがふっくら焼けます♪

きっかけ

我が家の今日の朝ごはんに作りました

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
小松菜焼き魚あじ小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする