豆腐と水菜のごまドレサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さえきち
サラダの中身はお好みで変えてオッケー!ごまだれと豆腐で居酒屋風サラダに仕上がります!

材料(2人分)

豆腐
150g(3個パックの1個)
水菜
ふた房
きゅうり
1本
大根
3センチほど
★マヨネーズ
大さじ2ほど
★めんつゆ
大さじ1
★すりごま
大さじ1〜2
★いりごま
少々

作り方

  1. 1
    水菜をざく切り、きゅうりと大根はスライサーなどで細切りにして水にさらしておく
  2. 2
    1を数分水につけたらしっかりと水を切る、サラダの完成
  3. 3
    器に出来上がったサラダをお好みで盛り付けて、豆腐を乗せる
  4. 4
    ★をすべて和えて味見、薄いようならめんつゆで調整を
  5. 5
    サラダに和えたドレッシングをかけたら完成!

おいしくなるコツ

ごまが多いと美味しいですよ ハムや人参、コーンなど色鮮やかなものをいれてもいいですね(^^)

きっかけ

豆腐サラダブーム

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ和風のサラダ大根サラダ水菜サラダゴマドレッシング

このレシピを作ったユーザ

さえきち 食べるのも作るのも大好きだけど、できるだけ簡単に手早く作りたい!低コスパで手軽なメニューを心がけて作ってます٩( 'ω' )و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする