アボカドとツナのディップ レシピ・作り方

アボカドとツナのディップ
  • 5分以内
  • 100円以下
きの2126
きの2126
パンやクラッカーに♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 半分に切って種を除いたアボカドの中身をくり抜きます
  2. 2 レモン汁を加えてスプーンで滑らかになるまで混ぜます
  3. 3 水気を切ったツナ缶を加えて混ぜます
  4. 4 塩胡椒、バジルを加えて混ぜます

きっかけ

アボカドを買ったので作りました

おいしくなるコツ

レモン汁でアボカドの変色を防ぎます

  • レシピID:1410018973
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド火を使わないでおつまみ火を使わない料理おもてなしもう一品ツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る