ヒラメの炊き込みご飯 レシピ・作り方

ヒラメの炊き込みご飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
おきぬ
おきぬ
炊き込みご飯

材料(4人分)

  • ヒラメの干物 3枚
  • 2合
  • 大さじ3
  • 和風だしの素 小さじ2
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 ヒラメの干物を水で軽く洗い、水気をふきとる
  2. 2 米を洗ってお酒、醤油、和風だしの素をいれ、規定の水もくわる。
  3. 3 ヒラメの干物を乗せて炊飯したら、完成

きっかけ

夕飯に作りました

  • レシピID:1410018914
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヒラメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る