材料(1人分)
- 白菜
- 5枚程度
- もやし
- 1袋
- 水
- 400ml
- 出汁パック
- 1袋
- 酒
- 大さじ1
- 鶏もも肉
- 50〜100g
- 豆腐
- 1/8丁
作り方
-
- 1
- 白菜をざく切りします
-
- 2
- 鶏肉は一口大に切ります
-
- 3
- 鍋に出汁パックと水を入れ、白菜ともやしを入れて火にかけます
-
- 4
- 沸騰したら酒、鶏肉、豆腐を加えて弱火で煮込みます
-
- 5
- 鶏肉に火が通り、野菜がしんなりしたら完成です
おいしくなるコツ
他にもお好みの具材を入れてください♪
きっかけ
晩ご飯に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません