白だし仕立て・蛤(はまぐり)の潮汁 レシピ・作り方

白だし仕立て・蛤(はまぐり)の潮汁
  • 約10分
  • 300円前後
京桜
京桜
白だし仕立ての蛤の潮汁です^^*(長女のお食い初めに作りました。)

材料(5人分)

  • 蛤(はまぐり) 10個
  • 3カップ
  • 白だし 大さじ2

作り方

  1. 1 はまぐりは砂抜きし、流水でこすり洗いする。
  2. 2 鍋に①、水を入れて中火にかけ、殻が開いたらアクを取る。
  3. 3 白だしを加えて調味し、火を止める。

きっかけ

プレゼントしてもらった白だしを使って、潮汁を作ることにしました。

  • レシピID:1410018891
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お食い初め料理
関連キーワード
はまぐり 潮汁 お食い初め 白だし
料理名
白だし仕立て・蛤(はまぐり)の潮汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る