キャベツのおかか和えと目玉焼きのワンプレート レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/8個
- かつお節パック
- 1袋
- しょうゆ
- 大さじ1
- 卵
- 4個
- お湯
- 50ml
作り方
-
- 1
- キャベツをざく切りします
-
- 2
- 耐熱皿に入れ、ラップをして500wで2分加熱します
-
- 3
- 出てきた水分を落とし、かつお節としょうゆをかけて和えます
-
- 4
- フライパンに軽く油をしき、卵を割り入れます
-
- 5
- 外側にお湯をまわしかけ、蓋をして3分ほど焼きます
-
- 6
- 3分経ったら火を止めて余熱で1分温めます
-
- 7
- お皿にキャベツと目玉焼きを盛り付けて完成です
おいしくなるコツ
目玉焼きはお湯を加えることでふっくら仕上がります
きっかけ
朝ごはんに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません