油揚げ(冷凍) レシピ・作り方
材料(4~6回人分)
- 油揚げ 8枚
- 水 1リットル
- ジップロック 1枚
作り方
- 1 鍋に水を入れて 沸騰させる
- 2 1に油揚げを重ならないようにいれる
- 3 3~4分ほどたったら裏返す
- 4 さらに3分ほどたったら取り出す
- 5 キッチンペーパーで水気を拭き取り食べやすい大きさに切る
- 6 5をジップロックに重ならないようにいれる
- 7 粗熱が取れたら冷凍庫に保管する
- 8 1時間ほどしたら ジップロックを揉んで 油揚げを小分けにくぎっておく
- 9 再度冷凍庫に入れて保管する (10日間以内に食べきるようにしています)
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
R6年6月稼働中。こざかなアーモンド2021/02/27 15:43冷凍完了です(^o^ゞ
-
まあむt2021/02/08 19:38参考にさせて頂きました♪
ありがとうございました(*^^*)