油揚げ(冷凍) レシピ・作り方

油揚げ(冷凍)
  • 5分以内
ユーママちゃん
ユーママちゃん
冷凍しておくと使うとき便利★

材料(4~6回人分)

  • 油揚げ 8枚
  • 1リットル
  • ジップロック 1枚

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて 沸騰させる
  2. 2 1に油揚げを重ならないようにいれる
  3. 3 3~4分ほどたったら裏返す
  4. 4 さらに3分ほどたったら取り出す
  5. 5 キッチンペーパーで水気を拭き取り食べやすい大きさに切る
  6. 6 5をジップロックに重ならないようにいれる
  7. 7 粗熱が取れたら冷凍庫に保管する
  8. 8 1時間ほどしたら ジップロックを揉んで 油揚げを小分けにくぎっておく
  9. 9 再度冷凍庫に入れて保管する (10日間以内に食べきるようにしています)

きっかけ

簡単に油揚げを使えるようにしておきたくて

  • レシピID:1410018845
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
ユーママちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る