うずらの卵の串カツ レシピ・作り方

うずらの卵の串カツ
  • 約30分
ユーママちゃん
ユーママちゃん
おつまみにも★

材料(3~4人分)

  • うずらの卵(茹でたもの) 10個
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 大さじ1
  • 溶き卵 2分の1個
  • パン粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ5

作り方

  1. 1 茹でたうずらの卵を串にさす
  2. 2 塩コショウ→薄力粉→溶き卵→パン粉の順につける
  3. 3 170度の油でキツネ色になるまで揚げる(片面2~3分ずつ)
  4. 4 お好みでソースや塩をかけてたべる

きっかけ

うずらの卵が余ったので

  • レシピID:1410018810
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
串カツ
ユーママちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る