洋風の肉じゃが?を初めて作りました レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 人参は皮を剥き千切り、玉ねぎはくし切り、じゃがいもは皮を剥き半分に切り、しらたきは食べやすく切る。
ゆで卵を作る。
-
- 2
- 中火で熱した鍋にサラダ油を入れて豚ロースと玉ねぎを炒めます。
火が通ったら、じゃがいも、人参を入れて軽く炒めます。
-
- 3
- だし汁を入れて煮ながら、酒と砂糖を入れ煮立ったら醤油とゆで卵、しらたきを加えます。
味が染みてきたらみりんを加え煮汁が少なくなるまで中火で煮込んで完成です。
きっかけ
コロナ渦で多少料理を作ることになりました。まだ全然作れませんが、その割に勝手にアレンジしてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豚はロースを使用!