卵とベーコンの簡単チャーハン レシピ・作り方

卵とベーコンの簡単チャーハン
  • 約15分
ユーママちゃん
ユーママちゃん
ランチにおすすめ☆

材料(2人分)

  • 白ご飯 300g
  • 溶き卵 1個
  • ベーコン 4枚
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆鶏ガラスープのもと 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • パセリ 少々
  • ゴマ油 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 ベーコンは食べやすい大きさに切っておく
  2. 2 フライパンに油をひいて、1を炒める。
  3. 3 焼き色がついたら、溶き卵を流し入れて素早くかき混ぜながら炒める
  4. 4 半熟くらい焼けたところで、白ご飯をいれて、強火でかき混ぜながら炒める
  5. 5 軽く炒めたらそこに、☆をいれて炒めあわせる。
  6. 6 最後に塩コショウで味を整えて、パセリをふったら完成

きっかけ

簡単ランチを作りたくて

  • レシピID:1410018760
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
ユーママちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る