ゴーヤの苦みが気にならない!?ゴーヤツナサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
砂糖と塩をまぶしておいたゴーヤをゆでて、ツナとマヨネーズで和えました。ゴーヤの苦みが気にならない程度で、おいしく食べられました^^

材料(4~6人分)

ゴーヤ(薄切り)
300g
ツナ缶(まぐろ油漬)
1缶(70g)
マヨネーズ
30g

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種とわたをのぞいて薄切りにし、砂糖、塩各小さじ1くらい(分量外)をまぶしておいておく。
  2. 2
    小鍋にお湯をわかして①を1分くらいゆで、水気をきる。
  3. 3
    ②とツナ、マヨネーズ
    を和える。

きっかけ

ゴーヤを旦那さんも食べやすく調理できたら良いなぁと思って、作ってみました。

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダ
関連キーワード
ゴーヤ ツナ マヨネーズ サラダ
料理名
ゴーヤの苦みが気にならない!?ゴーヤツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする