ゴーヤの苦みが気にならない!?ゴーヤツナサラダ レシピ・作り方

ゴーヤの苦みが気にならない!?ゴーヤツナサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
京桜
京桜
砂糖と塩をまぶしておいたゴーヤをゆでて、ツナとマヨネーズで和えました。ゴーヤの苦みが気にならない程度で、おいしく食べられました^^

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とわたをのぞいて薄切りにし、砂糖、塩各小さじ1くらい(分量外)をまぶしておいておく。
  2. 2 小鍋にお湯をわかして①を1分くらいゆで、水気をきる。
  3. 3 ②とツナ、マヨネーズ
    を和える。

きっかけ

ゴーヤを旦那さんも食べやすく調理できたら良いなぁと思って、作ってみました。

  • レシピID:1410018663
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダ
関連キーワード
ゴーヤ ツナ マヨネーズ サラダ
料理名
ゴーヤの苦みが気にならない!?ゴーヤツナサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る