白菜のかきたま塩ラーメン レシピ・作り方
![白菜のかきたま塩ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8fc4e32d237a722aa2be9fcfe0b585d57deb9f3b.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかけます
- 2 沸騰したら白菜を入れます
- 3 白菜がしんなりしたら麺を入れてほぐしながら3分ゆでます
- 4 付属の粉末スープを入れてよく混ぜます
- 5 溶いた卵を回し入れ、かき混ぜながら加熱して卵が固まったら完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペコ山さん2021/01/18 08:52ドラッグストアーの安いインスタントラーメンを使ったけど白菜の甘味が出てワンランク上のラーメンになりました。ごっつぁんですm(__)m