【離乳食にも】甘いお麩 レシピ・作り方

【離乳食にも】甘いお麩
  • 5分以内
  • 100円以下
京桜
京桜
小町麩に砂糖液をつけてカリッと焼く、だけ。

材料(2~4人分)

  • 小町麩 20個
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●水 小さじ2

作り方

  1. 1 小さなフライパンに●を入れて混ぜ合わせながら弱火にかける。砂糖液が煮立ったら火を止め、麩の平らな面を鍋底にそっと当てるようにしてつける。
  2. 2 クッキングシート(orアルミホイル)を敷いたお皿の上に、糖液をつけた面を下側にして並べ、乾燥させる。
  3. 3 フライパンに②を糖液をつけた面を上側にして並べ、火をつけてカリッとなるまで少し焼く。

きっかけ

娘のリクエスト♡娘たちが大好きなおうちおやつです^^*

  • レシピID:1410018530
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
【離乳食にも】甘いお麩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る