【離乳食にも】うのはなお野菜だんご レシピ・作り方

【離乳食にも】うのはなお野菜だんご
  • 約15分
  • 100円以下
京桜
京桜
おからと蒸し煮野菜・薄力粉、材料3つを混ぜて丸めて加熱したらできあがり♬フライパンで揚げ焼きにしても、塩スープ煮にしてもGOODです♪

材料(2人分)

  • おから 200ml
  • 蒸し煮野菜(玉ねぎ・にんじん) 300ml
  • 薄力粉 100g

作り方

  1. 1 ボウルに材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせ、ボール状に丸める。(or型抜きする。)
  2. 2 フライパンに油を多めに入れて火にかけ、10分くらい揚げ焼きする。(or水600mlに塩小さじ1を入れたスープで煮る。)

きっかけ

娘(当時1歳)の離乳食として作りました^^(オトナもおいしく食べられます♪)

  • レシピID:1410018515
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
【離乳食にも】うのはなお野菜だんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る