レンジDe簡単★紅はるかの米粉蒸しケーキ レシピ・作り方

レンジDe簡単★紅はるかの米粉蒸しケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
京桜
京桜
手づかみ離乳食としてもおすすめです^^*娘(当時1歳)がめっちゃお気に入りでいっぱい食べてくれていました♡

材料(4個-2人分)

  • *米粉 25g
  • *ベーキングパウダー 1.5g
  • 無調整豆乳 25ml
  • 野菜のおだし(or水) 25ml
  • 蒸しさつまいも(マッシュ) 50ml(50g)

作り方

  1. 1 ボウルに*を入れて泡立て器でさっと混ぜ、豆乳を加えて混ぜる。
  2. 2 さつまいもと野菜のおだし(or水)を加えて混ぜ、シリコンカップに4等分して入れる。
  3. 3 レンジ(600W)・ラップなしで2分30秒加熱する。

きっかけ

娘(当時1歳)からのリクエスト♡

おいしくなるコツ

倍量で作る時は、レンジ加熱時間を3分にしています。

  • レシピID:1410018479
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
関連キーワード
蒸しケーキ 簡単 さつまいも 米粉
料理名
レンジDe簡単★紅はるかの米粉蒸しケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る