アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとわかめと豆腐の水炊き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
さっぱり食べられます♪

材料(4人分)

塩蔵わかめ
50g
白菜
1/4個
豆腐
1丁
出汁パック
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめを水で戻して食べやすい長さに切ります
  2. 2
    白菜はざく切りします
  3. 3
    豆腐は食べやすいサイズに切ります
  4. 4
    鍋に白菜を並べ、出汁パックと浸るくらいの水を入れて火にかけます
  5. 5
    沸騰したらわかめと豆腐を加えて10分ほど煮込んで完成です

おいしくなるコツ

ポン酢などをかけて食べてください

きっかけ

白菜消費レシピを考えました

公開日:2020/12/31

関連情報

カテゴリ
白菜木綿豆腐水炊きわかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする