もやしとわかめの塩ラーメン レシピ・作り方
![もやしとわかめの塩ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d46b68e7e31b9111410fbb6938871ce52abb569d.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- もやし 1/2袋
- 塩蔵わかめ 20g
- 豚こま肉 50g
- インスタント塩ラーメン 1袋
- 水 450ml
作り方
- 1 わかめを水で戻し、食べやすい長さに切ります
- 2 鍋に水を入れて火にかけます
- 3 沸騰したらもやし、わかめ、豚肉を入れて煮込みます
- 4 もやしがしんなりしたら麺を入れてほぐしながら3分ゆでます
- 5 最後に付属のスープを加えて全体を軽く混ぜて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません