もやしとわかめの塩ラーメン レシピ・作り方

もやしとわかめの塩ラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
きの2126
きの2126
具材もたっぷりです♪

材料(1人分)

  • もやし 1/2袋
  • 塩蔵わかめ 20g
  • 豚こま肉 50g
  • インスタント塩ラーメン 1袋
  • 450ml

作り方

  1. 1 わかめを水で戻し、食べやすい長さに切ります
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけます
  3. 3 沸騰したらもやし、わかめ、豚肉を入れて煮込みます
  4. 4 もやしがしんなりしたら麺を入れてほぐしながら3分ゆでます
  5. 5 最後に付属のスープを加えて全体を軽く混ぜて完成です

きっかけ

お昼ご飯に作りました

おいしくなるコツ

お好みで胡椒などを掛けてください

  • レシピID:1410018413
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンわかめもやし塩ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る