材料(2人分)
- 長葱(太め)
- 1本
- ニンニク
- 1片
- 鷹の爪輪切り
- こさじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 長葱を5センチくらいの長さにぶつ切りにする
-
- 2
-
- ニンニクはみじん切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにニンニク、鷹の爪、オリーブオイルを入れて熱しニンニクの香りが出たら長葱を入れる。
-
- 4
-
- 長葱に少し焼き色をつけてから料理酒を入れてすぐふたをする。弱火にして長葱が柔らかくなるまで蒸したら出来上がり。
おいしくなるコツ
食べる直前に作ること!これだけです。
きっかけ
居酒屋さんで食べて美味しかったので自分でも作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません