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れんこん入り椎茸の肉詰め レシピ・作り方

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きの2126
れんこんがシャキシャキです♪

材料(4人分)

椎茸(大きめがおすすめ)
8枚程度
鶏ひき肉
200g
長ねぎ
1/4本
れんこん
50〜100g
⭐︎生姜チューブ
小さじ1
⭐︎しょうゆ
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ねぎはみじん切り、レンコンは細かく切ります
  2. 2
    鶏ひき肉とねぎとれんこんと⭐︎をよく混ぜます
  3. 3
    軸をとった椎茸の裏側に2の肉ダネを詰めます
  4. 4
    肉ダネ側を下向きに軽く油をしいたフライパンに並べます
  5. 5
    中火で片面3分ずつ焼いたら蓋をして3分蒸し焼きします
  6. 6
    しょうゆをまわしかけて絡めるように焼いて完成です

おいしくなるコツ

軸も細かく切って肉ダネにいれるのがおすすめです

きっかけ

晩ご飯に作りました

公開日:2020/12/26

関連情報

カテゴリ
しいたけつくねれんこん鶏ひき肉

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